Ромбофорум (старый ROM.by) Ромбофорум
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diman-n1

Optimized Defaults
Optimized Defaults


Зарегистрирован: 15 Дек 2005
Сообщения: 28
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2008 4:18 pm    Заголовок сообщения: Комп долго не стартует с 6800GT... Почему? :) Ответить с цитатой

Жил у меня компик долго и безглючно:
AMD3200+
6800 без разгона
и другая мало жрущая требуха
БП 550Вт Термалтэйк (модель не вспомню, но чёрный :) )

досталась мне глючная 6800GT, была пропаяна, ожила и работает безглючно, если... комп запустится... а чтоб запустился нужно включить его и дать прогреться минут 10, затем выключить (не обязательно 220В отрубать) и включить (reset'ом не запускается). Ситуация стабильная и говорить о недопропае нет смысла. Со старой 6800 запуск всегда сразу.

Мощности БП должно хватать с лихвой, но ведь бывают и нюансы (как в пошлом анекдоте) :)

В-общем, вопрос: кто-нибудь встречался с таким поведением и может что-нибудь сказать исходя из личного опыта?

У самого мысли такие:
1) БП дуркует (жаль проверить не выходит)
2) кондеры по питанию видюхи подсохли.
Вернуться к началу
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diman-n1

Optimized Defaults
Optimized Defaults


Зарегистрирован: 15 Дек 2005
Сообщения: 28
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 11, 2008 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

добавлю: БП точно не причём, проверил.
Кондер по питанию 12В заменил и прозвонил старый, не он.

И...нюансы:
1) производитель Leadtek,
2) если комп стартанёт, то сразу начинает вращаться кулер видеокарты и загорается SMD светодиод на видюхе, типа питание есть.
3) пропаивался только GPU,
4) и самое интересное: если включать питание компа без 6 пинового разъема видюхи, то запуск происходит ИНОГДА с первого раза, а после запуска, можно просто воткнуть этот разъём в видюху и никаких претензий от системы, всё работает.
5)PWM транзисторы по питанию сделаны в виде BGA стекляшек, на них собственный радиатор.

Вот прям такое ощущение, что питание видюхи, почему-то, иногда, не включается и видюха держит комп в ресете.

Может есть у кого идеи??
Вернуться к началу
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Diman-n1

Optimized Defaults
Optimized Defaults


Зарегистрирован: 15 Дек 2005
Сообщения: 28
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2010 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, нашёл свой старый пост! А виноват-то блок питания был, слабоват при старте оказался. :)
Вернуться к началу
Просмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему   Страница 1 из 1 Часовой пояс: GMT + 4
Список форумов Ромбофорум » Ремонт » Ремонт видеокарт » Комп долго не стартует с 6800GT... Почему? :)

 

Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Space Pilot 3K v2 (v1.1) template © 2002-2005 Jakob Persson (readme)(forumthemes/bbstyles)

Powered by phpBB © 2001-2005 phpBB Group